0°C
Салехард

Экономика

Оленеводы Ямала получили миллионные гранты на развитие в сфере АПК

На Ямале завершился конкурс на предоставление грантов «Агростартап». Поддержку на развитие своего дело в сфере сельского хозяйства получат инициативные ямальцы. Из 14 заявок, поступивших на конкурс, выбрали трех победителей: два представителя Приуральского района и один из Тазовского.


– Каждый конкурсант заранее определил для себя, какой проект он будет реализовывать и какой объем господдержки ему потребуется, – сообщил Александр Земских, заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО. – Не все просят три миллиона. Три проекта-победителя получат грантовую поддержку: в полтора миллиона рублей, миллион девятьсот тысяч и два миллиона девятьсот тысяч.

Все конкурсанты имеют значительный опыт работы в сфере сельского хозяйства. Большинство развивают оленеводство, некоторые управляют хозяйствами с численностью более тысячи голов. Были среди участников конкурса и те, кто предпочитает растениеводство, пояснил Александр Земских. Такие предприниматели нашлись в Шурышкарском, Приуральском и Пуровском районах.

– Сейчас мы готовим соглашения по предоставлению средств грантовой поддержки, – отметил представитель профильного ведомства. – В ближайшее время конкурсанты, получившие грант, смогут начать реализовывать свои проекты.

Победители смогут потратить гранты на приобретение животных и специальной техники, повышение производительности труда.

Заместитель директора департамента отметил, что уже стартовала новая заявочная кампания по предоставлению предпринимателям грантов в сфере сельского хозяйства на следующий год. Победители смогут претендовать на сумму до трех миллионов рублей

Добавим, что проект осуществляется в рамках реализации проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


0

0

0

0

0

0



Темы