0°C
Салехард

обновлено: 11:08, 03 мая 2022

Оленина, рыбные деликатесы, одежда. Предприниматели Ямала наращивают производство

Хештег #МыРаботаем стал девизом для ямальских предпринимателей. Они кормят жителей Арктического региона вкусными и натуральными продуктами, изготавливают мебель и шьют одежду. Словом, готовы обеспечить всем необходимым.


Несколько примеров того, как развивается производство, привел губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Так, цех полуфабрикатов завода «Ямальские олени» из Яр-Сале поставляет в магазины региона отличную тушенку, здесь лепят пельмени. Есть у предприятия молочный цех — сметана, творог и другая молочка под этим брендом завоевали популярность у покупателей.

В Тарко-Сале предприятие «Пур-рыба» намерено расширить производство. Выйти на новые мощности получится с введением в эксплуатацию нового цеха по переработке рыбы — этот проект получил поддержку от властей региона.

Больше качественных нарядов марки Yamal будут выпускать в Ноябрьске. Оригинальные принты украшают новую линейку кепок и футболок.

— Мы всегда будем поддерживать тех, кто готов запускать новые проекты. Для предприятий у нас широкий комплекс мер поддержки: налоговые льготы, субсидии, компенсации затрат и многое другое. Важно, чтобы благодаря этой поддержке, в округе появлялись новые рабочие места и выпускалось еще больше качественной продукции, — подчеркнул Дмитрий Артюхов в сопровождении видеоролика, опубликованного в соцсетях.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 11:08, 03 мая 2022

Темы

Губернатор, Новости ЯНАО, МыРаботаем, Новости Ямала, Продовольствие, Производство