обновлено: 11:15, 03 мая 2022
Экономика
Пекарня «Надымский хлеб» открыла шестую булочную и наладила производство лаваша
Предприниматель из Надыма печется о каждой буханке, которая попадает на прилавки городских магазинов. В месяц пекарня «Надымский хлеб» выдает около 140 тонн буханок, булок, багетов, батонов, пирожков, тортов, пирожных и печенья.
Надымчанам давно полюбились хлебобулочные и кондитерские изделия местного производства. По словам предпринимателя Владимира Бертолло, все 14 лет работы он и его команда регулярно изучают спрос и меняют ассортимент с учетом пожеланий покупателей. Начинки в выпечке — ямальская рыба, дикоросы. Буханки — с полезными добавками и на любой вкус. Реализуют через собственную сеть, а также работают с федеральным ретейлом.
Линейка продукции у «Надымского хлеба» — около 50 видов кондитерских вкусностей и более 100 — хлеба и булок. Недавно приобрели отечественное оборудование, которое раскатывает тончайший лаваш. Такого агрегата, способного выдавать в час по 1000 лавашей, на Ямале нет.
Собственные фирменные булочные — возможность подать товар лицом, с уважением к хлебу и покупателям — это авторская концепция предпринимателя Владимира Бертолло.
В планах — продвижение на ямальский рынок, например, в Салехард. Сегодня приобрести хлеб из Надыма можно в поселениях района и в Новом Уренгое.