0°C
Салехард

Экономика

По договорённости с губернатором Ямала «Газпром нефть» проведёт газ в Новый Порт

В Сочи на инвестиционном форуме только что губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и глава ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков подписали соглашение о сотрудничестве. Договоренность связана с газификацией Нового Порта.


– На мой взгляд, поселок получил новую жизнь: построено много дорог, возводится жилье. Если газификация будет произведена, то люди получат значительно более комфортные условия проживания. Мы уйдем от досрочного завоза топлива, соответственно, уменьшатся коммунальные платежи, – прокомментировал Дмитрий Кобылкин.

Газопровод соединит автоматическую газораспределительную станцию Новопортовского месторождения с газораспределительным пунктом в селе Новый Порт. Его предполагается ввести в 2022 году, сообщает пресс-службу губернатора. Первыми подключат котельную, школу-интернат, рыбозавод, больницу и детский сад.

Губернатор напомнил, что с компанией «Газпром нефть» автономный округ работает давно. Это один из самых активных участников арктических проектов, в том числе связанных с реализацией социальных объектов на территории Ямала. По словам губернатора, Александр Дюков очень ответственный руководитель компании, которая строит объекты не только в городах, где ведет бизнес, но и в других населенных пунктах автономного округа.

Сейчас глава Ямала ведет переговоры с ПАО «Государственная транспортно-лизинговая компания». Речь идет о модернизации речного флота, предполагается участие Югры.

– Эта тема давно назрела, потому что очень большой износ речного транспорта, – отметил губернатор. – Летом другой возможности соединения между многими национальными поселками не существует. Акватория Обской губы – почти как море, там нужны новые современные суда. Эту программу мы обсуждали с министром промышленности, он нас поддержал. Я думаю, если мы все вместе навалимся, обязательно выполним задуманное.

Также в планах Дмитрия Кобылкина встреча с председателем совета директоров группы компании «Ренова» Виктором Вексельбергом по строительству аэропорта в Новом Уренгое. Концессионное соглашение планируется подписать в начале следующего месяца. По словам главы региона, компания полностью берет на себя реализацию объекта, хотя изначально округ планировал софинансирование.

Завтра руководители субъектов встретятся с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.


0

0

0

0

0

0



Темы