обновлено: 11:26, 16 декабря 2022
Экономика
Повар из пятизвездочного отеля будет готовить для гостей турецкого кафе в Салехарде
В ближайшие дни в Салехарде станет на одну точку общепита больше. Уже в воскресенье, 18 декабря, планируется тестовое открытие турецкого кафе быстрого питания. Разработкой рецептуры занимается бренд-шеф пятизвездочного отеля из Антальи Хасан Акбал. Он уже прибыл в окружную столицу и опробовал печь на дровах, установленную в кафе.
Новое место притяжения для любителей турецкой шаурмы, питы и пиццы появится на улице Ямальской. Именно эти блюда станут главными фишками кафе. Бренд-шеф заверил, что от турецких пиццы и питы будет не отличить, сообщается на странице администрации Салехарда в социальной сети «ВКонтакте». В город он прибыл по приглашению салехардских партнеров, заинтересовавшись их предложением поработать в городе на Полярном круге.
Конечно, нас напугали, что в Салехарде очень холодно и надевать теплый джемпер придется даже на рабочем месте. Оказалось, всё не так критично.
Хасан Акбал
бренд-шеф пятизвездочного отеля из Антальи
Пока с пониманием русской речи у него есть трудности, помогает руководитель кафе Сайали Юсупов.
Сейчас мы делаем ставку на донер — это очень вкусная турецкая шаурма. В линейке будет несколько видов. Все будет приготовлено на совесть.
Сайали Юсупов
руководитель кафе
Он считает, что главная изюминка нового кафе — приготовление в дровяной печи, что должно заинтересовать горожан и гостей Салехарда. Также представители кафе будут предлагать напитки собственного производства — лимонад и айран.
Хотя кафе и небольшое по площади, здесь предусмотрены места на 8—10 гостей. Сейчас представители бизнеса ведут переговоры о сотрудничестве с местным сыроделом Гариком Кочаряном, чтобы использовать его продукцию в своих блюдах. Планы — грандиозные. В ближайшие два года хотят открыть в городе чайхану и большой турецкий ресторан.