0°C
Салехард

Экономика

Появились новые подробности о международных рейсах из Нового Уренгоя

Авиарейсы за границу из Нового Уренгоя могут быть запущены раньше, чем ожидалось. Как сообщалось ранее, для запуска международных рейсов пассажирский поток должен был достичь 1,5 миллиона человек.


– Это обязательство нашего концессионера – если он перешагнет 1,5 млн пассажиров, а уже сегодня есть миллион, то они обязаны это создать, – рассказал ТАСС губернатор ЯНАО.

В интервью Дмитрий Артюхов выразил надежду на то, что, когда история с коронавирусом прекратится, аэропорт быстрее достигнет необходимого значения. И не исключил, что международные рейсы запустят раньше.

Тем временем, пандемия повлияла на сроки сдачи нового терминала, изначально это было запланировано на 2022 год. По словам губернатора, от концессионера поступило предложение о передвижении сроков, которое в стадии обсуждения.

– Мы понимаем, что нужно идти навстречу, но пока мы не приняли решение, как именно скорректируем наши отношения, – отметил глава региона.

Строить новый «дизайнерский» пассажирский терминал в газовой столице будет турецкая компания «Limak Marash». Пропускная способность сооружения составит 840 пассажиров в час. За год, как ожидается, поток достигнет 1,5 миллиона человек – именно от этих цифр зависит «международность» воздушных ворот Нового Уренгоя.


0

0

0

0

0

0



Темы