0°C
Салехард

Предприятиям Ямала выделили субсидии на переработку рыбной продукции

Шесть предприятий рыбоперерабатывающей отрасли Ямала получат господдержку в виде субсидий общей суммой более 220 млн рублей, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.


Эта мера была введена в этом году по поручению главы региона для эффективного импортозамещения и обеспечения региона собственной продукцией высшего качества.

На субсидию могли претендовать только местные предприятия, включенные в реестр переработчиков ЯНАО, не являющиеся иностранными юрлицами, не проходящие процедуры банкротства, ликвидации или реорганизации.

Один из получателей субсидии — салехардский кооператив «Приобье». Предприятие выпускает в год до 5,5 тонн рыбной продукции, а в следующем году намерено нарастить объемы до девяти тонн в месяц и выйти с предложениями своей продукции на другие регионы России.

Средствами субсидий можно оплатить покупку рыбы у рыбодобывающих предприятий Ямала. Деньги предприятиям поступят в ближайшие дни, что позволит им оперативно заключить договоры с рыбодобытчиками на длительный период и выдать авансы.

В окружном департаменте АПК подчеркнули, что в этом году стоит задача почти в два раза увеличить объемы местного производства рыбной продукции с глубокой степенью переработки — с 1500 до 2700 тонн.


0

0

0

0

0

0



Темы

Ямал, ЯНАО, АПК, Продовольствие, Рыба