0°C
Салехард

Экономика

Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства

Предприниматели Ямала могут приобрести оборудование и модернизировать свое производство с помощью субсидий. Финансовую помощь предоставляет окружной центр «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».


Субсидией разрешено покрыть расходы максимум до одного миллиона рублей, но не выше 20% от общей суммы затрат на покупку оборудования или суммы по договору лизинга.

Заявки от предпринимателей начали поступать с апреля, закончится заявочная компания 15 декабря. Отправить запрос проще всего через сайт РазвивайБизнес89.рф.

На финансовую помощь могут претендовать индивидуальные предприниматели и юридические лица, зарегистрированные и работающие на Ямале.

С начала апреля субсидиями на сумму более 27 миллионов рублей воспользовались 42 предпринимателя.

Так, в Губкинском частный медицинский центр с помощью полученных средств расширил перечень стоматологических услуг. В Салехарде выросли объем производства и возможности хранения продукции в мясной лавке.

Специалисты окружного центра «Мой бизнес» раскроют все нюансы получения субсидий по телефону 8-800-350-00-89. Ознакомиться с условиями финансовой поддержки можно и на сайте РазвивайБизнес89.рф.


0

0

0

0

0

0



Темы