0°C
Салехард

Экономика

Проект за 48 часов. На Ямале устраивают турнир для программистов

В Салехарде организуют первый хакатон на полярном круге. Сделать социальную сферу Ямала лучше попробуют 80 программистов. Бороться есть за что – на кону 600 тысяч рублей. 


Участникам нужно выбрать одну из тем: «Добровольчество как стиль жизни», «Технологии. Без лишних вопросов», «Культура и искусство. Пространство развития» и сделать все возможное, чтобы его идея превратилась в реальный программный продукт. Что именно они создадут – новое мобильное приложение, чат-бот или специальную программу – неважно, главное, чтобы получился инструмент, облегчающий жизнь северян. 

К слову, первый в мире хакатон провели в далеком 1999 году в Калгари (Канада), тогда специалисты по программированию соревновались в написании программ по криптографии (шифрование информации). В России ежегодно проводятся десятки подобных турниров, темы касаются практически всех сфер жизни, начиная от особенностей развития городского пространства и до судостроения и управления человеческим капиталом.

Заявочная кампания первого хакатона на полярном круге стартует 27 мая. Именно в этот день начнет работу официальный сайт мероприятия – hackathon.yanao.ru

Организаторы ждут тех, кто не боится трудностей и готов разработать проект за 48 часов. Какие именно идеи по разработке программного обеспечения родятся на этом турнире, покажет октябрь. Четверо лучших авторов получат по 150 тысяч рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы