0°C
Салехард

Экономика

Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС

На месторождении «Меретояханефтегаза» прошли масштабные пожарно-тактические учения с участием представителей регионального управления МЧС. Cлаженная работа нефтяников и спасателей позволила ликвидировать последствия условной аварии в сжатые сроки – за два часа.


Согласно легенде учений на Тазовском промысле разгерметизировался нефтегазосборный трубопровод, часть нефтесодержащей жидкости попала на грунт. Быстро прибывшие к месту ЧС подразделения «Меретояханефтегаза» (дочернее общество «Газпром нефти») предотвратили возгорание, локализовали участок и устранили разлив. Всего в операции участвовали 60 человек, было задействовано 16 единиц спецтехники, 2 пожарных расчета.

– Обеспечение производственной и экологической безопасности входит в число абсолютных приоритетов предприятия. Современная промысловая инфраструктура на Тазовском месторождении функционирует надежно, однако мы обязаны учитывать все возможные риски. Подобные учения позволяют отрабатывать необходимые навыки и всегда быть готовыми к экстренным ситуациям, – отметил генеральный директор «Меретояханефтегаза» Александр Михеев.

Действия нефтяников получили высокую оценку представителей регионального управления МЧС.

– Проведенные учения показали, что предприятие ответственно подходит к вопросам защиты окружающей среды и промышленной безопасности на своих объектах. Взаимодействие с оперативными службами соответствует предъявляемым требованиям», – прокомментировал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тазовскому району Виталий Дагуров.


0

0

0

0

0

0



Темы