0°C
Салехард

Экономика

Россия закрыла воздушные границы из-за коронавируса

С полуночи 27 марта прекратилось регулярное и чартерное авиасообщение между Россией и другими государствами. Исключение сделано только для самолетов, возвращающих жителей страны на родину.


Как сообщается на сайте Росавиации, табу не касается грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных перелетов, перегона воздушных судов для техобслуживания.

Ранее МИД РФ собирал данные о соотечественниках, которым из-за ограничений по коронавирусу нужна была помощь, чтобы вернуться в Россию. Информация принималась до 14 часов по московскому времени 26 марта.

В сообщении подчеркивается, что учитывая эпидемиологическую обстановку, большинство стран закрывает свое воздушное пространство и ограничивает въезд иностранцев. Причем некоторые это делают без предварительного уведомления, из-за чего возвращение российских граждан становится проблематичным.

Отметим, что в Россию въезд иностранцев ограничен с 18 марта до 1 мая. Профильные федеральные структуры настоятельно рекомендуют жителям страны отказаться от каких-либо заграничных поездок.

Кроме того, россиянам предлагается ограничить и поездки по стране. В частности, мэр Сочи призвал воздержаться от путешествий на курорт в ближайшую неделю.

А премьер-министр Михаил Мишустин поручил временно приостановить бронирование и размещение отдыхающих в санаториях, домах отдыха, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных на курортах.

Как сообщает «Российская газета», ограничения будут действовать с 28 марта до 1 июня.

В поручении

также идет речь о том, что необходимо приостановить работу горнолыжных трасс, кафе и ресторанов, за исключением дистанционной торговли.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы