0°C
Салехард

Экономика

Российские беспилотные автомобили будут испытывать на Ямале

Правительство РФ разрешило тестировать на Ямале беспилотные автомобили. Согласно постановлению, список регионов, где можно проводить подобные испытания, увеличен с двух до 13. 


Ранее в перечне находились только Москва и Татарстан, а теперь добавились ЯНАО, ХМАО, Московская, Владимирская, Самарская, Нижегородская, Новгородская, Ленинградская области, а также Краснодарский край, Чувашия и Санкт-Петербург. 

По информации «Интерфакса», тестировать беспилотники в этих регионах будут в течение двух лет с 1 марта 2020 года. 

Как отметили в национальной технологической инициативе (НТИ) «Автонет», под эгидой которой проводятся тесты беспилотников для разработки под них регулирующего законодательства, сейчас в стране испытывать беспилотные автомобили имеют право МАДИ и «Яндекс». 

Например, «Яндекс» тестирует около 100 легковых беспилотников на дорогах Москвы и на закрытых территориях «Сколково» и «Иннополиса».  

А вскоре право на испытания беспилотников на дорогах получит и «КамАЗ». Намерение вывести свои беспилотные авто на дороги России также высказывали Volvo и Scania. 

Испытания беспилотников нужны в том числе для работы над регуляторной базой, которая требует уточнений прежде всего ради развития этого вида транспорта.


Подготовил Владимир Ганчерко


0

0

0

0

0

0



Темы