0°C
Салехард

обновлено: 18:23, 01 июля 2022

Экономика

Руководство «ВКонтакте»: делаем отдельное мобильное приложение для видео

У соцсети «ВКонтакте» появится отдельное мобильное приложение для платформы VK Видео. Об этом сообщает Lenta.ru.


По данным портала, разрабатываемый сервис позволит клиентам просматривать всю библиотеку видеосервисов внутри экосистемы ВК: пользователь сможет быстро перейти к персонализированным подборкам фильмов, сериалов, телешоу, спортивных матчей и киберспортивных трансляций.

Напомним, что ВК в 2021 году задекларировал идею создания новой экосистемы вокруг одноименной соцсети. Для этого все сопряженные с ВК приложения были переименованы и усовершенствованы: например, внутри VK Видео и VK Звонки внедрена инновационная технология, предусматривающая возможность подключения неограниченного количества участников с аудио и видео.

Отметим, что с 2018 года в России развивается сразу несколько экосистем: «Яндекс», «Сбер», «VK» (экс-Mail.ru), Тинькофф, МТС и некоторые другие.

Финансовая отчетность компаний показывает, что наиболее успешным является «Яндекс», который сделал ставку на «умные устройства» с Алисой и подписку «Яндекс. Плюс».

«Сбер» по основному финансовому продукту получил прибыль в триллион рублей, но в экосистемных приложениях пока убыточен.

По данным vc.ru, за 9 месяцев 2021 года потери от нефинансового бизнеса составили 32,2 млрд рублей. Наибольшее снижение у электронной коммерции (в этот сегмент входят сервисы доставки продуктов «СберМаркет», «Самокат», сервис доставки еды Delivery Club, агрегатор такси «Ситимобил» и картографический сервис 2ГИС).


0

0

0

0

0

0



обновлено: 18:23, 01 июля 2022

Темы