0°C
Салехард

Экономика

С 2020 года вырастут закупочные цены на ряпушку

Четыре бригады новопортовских рыбаков обосновались на отдаленном участке Яптик-Сале и ждут, когда в Обской губе окрепнет лед. По их прогнозам, зимний промысел начнется уже на следующей неделе. 


Традиционно главная добыча на участке между поселками Мыс Каменный и Сеяха – ряпушка. С конца осени, устремляясь вверх по Оби, она проходит здесь крупными стадами. В декабре прошлого года новопортовцы наловили ее более 110 тонн. В этот раз рассчитывают на большие объемы.

– По плану этого сезона нам осталось поймать 25 тонн, поэтому вся остальная добыча пойдет в зачет следующего года, когда нам предстоит добыть 380 тонн. – рассказал руководитель МП «Новопортовский рыбозавод» Сергей Юсько. – Уже заключили договор с Салехардским комбинатом. А что останется – реализуем коммерсантам в Лабытнанги и Кировскую область.

Отметим, что с 2020 года впервые за несколько лет повысится закупочная цена на ряпушку. Правда, не очень сильно с 90 до 98 рублей. Но, по словам Сергея Юсько, с учетом хороших уловов и такая прибавка радует. К тому же резкий подъем закупочных цен чреват ростом цен в розничной торговле. 

– Поэтому для нас удобнее постепенное повышение расценок, – резюмировал директор предприятия.


0

0

0

0

0

0



Темы