0°C
Салехард

С Ямала могут протянуть газопровод до Монголии и Китая

Ямальский природный газ планируют поставлять по газопроводу в Китай через Монголию. Вопрос о будущих поставках попросил проработать Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой компании «Газпром» Алексеем Миллером.


Позднее руководитель Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что Россия договорилась с Монголией в ближайшее время создать рабочую группу по проекту газопровода в Китай. Об этом сообщает РИА Новости.

Во второй декаде сентября российский министр провел двухстороннюю встречу с министром энергетики Монголии Цэрэнпилийном Давасурэном на полях Всемирного энергетического конгресса в Абу-Даби. Стороны договорились в ближайшее время создать рабочую группу.

По мнению директора Института национальной энергетики Сергея Правосудова, которое приводит агентство «Спутник», газпровод через Монголию выгоден КНР, так как позволит газифицировать восточные провинции. Он должен стать хорошей альтернативой западному маршруту поставок через Алтай «Сила Сибири-2».

– На западе Китаю газ не нужен, он потом все равно качается через весь Китай в район Пекина и дальше в восточные провинции. Через Монголию газ сразу можно доставить в Пекин, – добавил эксперт. 


Подготовил Владимир Ганчерко


0

0

0

0

0

0



Темы