0°C
Салехард

Экономика

«Сколково» накормит северян свежей зеленью

Главный российский инновационный фонд намерен увеличить число проектов со своей поддержкой, направленных на развитие российской Арктики.


– У нас есть задача: лучшее, что есть в «Сколково», внедрить в Арктической зоне России», – сказал журналистам председатель фонда Аркадий Дворкович.

Сейчас в «Сколково» около двух тысяч компаний – участников, в них работают 32 тысячи человек. Руководство фонда намерено ввести их в арктические программы и «состыковать» инновационные компании с «гигантами» индустрии, как, например, «Росатом».

– Есть определенные бюрократические процедуры, нужно работать с министерствами. И, конечно, сотрудники фонда лучше это будут делать, чем предприниматели, разработчики, у которых опыта этого нет. Вторая часть – стыковка с самими компаниями, которые активно работают в арктической зоне, начиная от «Росатома», нефтехимических, нефтегазовых компаний, которые занимаются инфраструктурой, в том числе защитой прибрежных территорий, экологии, – подчеркнул вице-президент фонда «Сколково» Олег Дубнов.

Резиденты «Сколково» готовы выращивать в Арктике свежую зелень, обогревать дома специальными пленками, реабилитировать людей, перенесших инсульт, с помощью специальных экзоскелетов и многое другое, что поможет сделать жизнь в Арктике теплее и лучше.


Подготовил Вадим Пономарев


0

0

0

0

0

0



Темы