0°C
Салехард

Экономика

Социальные проекты в Тазовском районе поддержит «Меретояханефтегаз»

Администрация Тазовского района заключила партнерство с дочерней компанией «Газпром нефти» до конца года.


«Меретояханефтегаз» развивает программы по поддержке молодежи и коренных народов ЯНАО. Новое соглашение подразумевает помощь местным жителям, которые сохраняют самобытные традиции. Кроме того, компания планирует проводить другие мероприятия для людей, проживающих в Тазовском районе.

По словам генерального директора «Меретояханефтегаз» Александра Михеева, программа призвана поддержать развитие народных промыслов, культуры, а также улучшить качество жизни местного населения.

– Работая в Тазовском районе, мы заинтересованы не только в комплексном использовании ресурсной базы, но и во всестороннем социально-экономическом развитии этой территории, – добавил руководитель.

Василий Паршаков, глава Тазовского района, уверен, что соглашение с «Меретояханефтегазом» отражает ответственную социальную политику компании, предполагающую формирование прочных партнерских отношений с местными сообществами и ее активное участие в развитии территории.

– Это сотрудничество будет крепнуть и благоприятно скажется на уровне жизни тазовчан, – подчеркнул глава.

Сегодня дочерняя компания «Газпром нефти» обеспечивает «голубым топливом» райцентр и Газ-Сале. В будущем на базе предприятия в Тазовском районе ЯНАО планируется создание кластера по добыче нефти и газа, в который войдут несколько месторождений.


0

0

0

0

0

0



Темы