0°C
Салехард

Экономика

Среди получающих самые высокие в России зарплаты отметились ямальцы

Самые высокие зарплаты в регионах России получают работники добывающей промышленности, финансового сектора, а также сферы интеллектуального труда. В исследовании РИА Новости тройка регионов-лидеров по зарплатам в разных сферах деятельности выглядит так: Сахалин, Москва и Ямал.


Проанализировав данные за 2019 год, издание перечисляет отрасли, работники которых получают самые высокие зарплаты. На первом месте, ожидаемо, добыча нефти и газа, а также металлических руд и некоторых других полезных ископаемых. Далее высокими заработками могут похвастаться работники финансовой отрасли, в основном это банковская сфера. Третье место – за представителями интеллектуального труда.

Так, в регионе-лидере – Сахалинской области – в отрасли добычи нефти и газа можно ежемесячно рассчитывать на чистую зарплату более чем в 350 тыс. рублей.

Москвичи, занятые в финансовой сфере, могут претендовать на зарплаты до 200 тыс. рублей в месяц. Также высокие зарплаты в Москве в сфере IT  (169 тыс. рублей в месяц) и в оптовой торговле – 147 тыс. рублей.

Третью строчку в рейтинге занимает Ямал: зарплаты газовиков и нефтяников часто превышают 150 тысяч рублей.

В десятку, по версии РИА Новости, зарплат также вошли: Санкт-Петербург (145 тыс. рублей в месяц в IT), Мурманская область, Магаданская область, Камчатский край, Тюменская область, Ненецкий автономный округ и Костромская область (117 тыс. в финансовом секторе).


Подготовила Елена Миленина


0

0

0

0

0

0



Темы