0°C
Салехард

Экономика

Теплым остановкам Салехарда подыскивают арендаторов

Какие условия и что хотели бы видеть в павильонах салехардцы?


Приглашение поучаствовать в аукционе на аренду помещения в четырех теплых остановочных комплексах окружного центра появилось в официальной группе администрации Салехарда в соцсети «ВКонтакте».

Отапливаемые павильоны установили осенью возле крытого рынка «Дары Ямала», детской и взрослой поликлиник. Обогрев в них включили с 2 ноября. В каждом комплексе есть помещения для пассажиров, ожидающих автобус или маршрутку, а также место для бизнеса. О том, какие услуги здесь предоставлять, предложили подумать и салехардцам. В комментариях, под постом – идеи разные: от мини-кофейни до аптеки, буккроссинга и книжного киоска.

Информация о конкурсе и условиях аренды находится на Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов. Последний день приема заявок – 16 декабря, сам конкурс в виде открытого аукциона на повышение цены состоится 19 декабря.

Действовать договор будет три года с возможностью пролонгации. За аренду 7,84 квадратных метра в павильонах на остановках «Дары Ямала» начальная цена 19 171,1 и 21 163,1 рубля (нечетная сторона улицы Чубынина) соответственно. Такие же начальные цены предлагают по комплексам у детской и взрослой поликлиник соответственно.

Из существенных условий к арендатором – это время работы комплекса. Павильон должен открываться в 6 утра и закрываться в 22 часа. Такой график связан с расписанием движения автобусов. Если оно будет меняться – придется подстраиваться. Также арендатору нужно будет следить за чистотой комплекса, сохранностью и исправностью оборудования, а также оплачивать электроснабжение всего остановочного павильона.


0

0

0

0

0

0



Темы