0°C
Салехард

Экономика

Трассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ремонтировать автомобилисты

На проблемном участке дороги Коротчаево – Новый Уренгой, протяженностью 1,7 километров, обновили более половины трассы.


Укладка асфальта продолжается. Затем компания-подрядчик «Ямалавтодор» укрепит обочины и откосы торфяно-песчаной смесью

Дело спорилось бы быстрее, но нормальной работе дорожников мешают лихачи-автомобилисты. Резвые водители не соблюдают знаки и временные ограничения и часто норовят проехать по ремонтируемым участкам.

– Очень сложно работать «под движением». Буквально вчера по свежеуложенному асфальту проехал тяжелый грузовик, несмотря на ограждения. Водители не идут навстречу, проносятся на огромной скорости и мешают дорожникам работать, – рассказал на рабочем совещании в Салехарде начальник отдела содержания и развития автомобильных дорог Новоуренгойского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Виктор Бочкарев.

Главной темой встречи руководителей профильных организаций стали промежуточные итоги ремонтных работ на трассах Ямала.

Всего за лето в округе отремонтируют более 50 км региональных и межмуниципальных трасс, и построят около 60 км автодороги Надым – Салехард. 

В разгар сезона дорожные строители набрали хороший темп.

Так, на участке Пурпе – Пуровск вовсю кипит капитальный ремонт: выполняется замена двух мостовых сооружений на водопропускные трубы. Также обновляется межмуниципальная трасса подъезд к Ноябрьску.

На трассе граница ЯНАО – Губкинский на участке между Муравленко и Ханымеем готовятся к укладке свежего асфальта на протяжении 10 км трассы.

– Всего по Ноябрьскому филиалу отремонтируем 26 километров дорог. Идем по графику, отставаний нет. Я думаю, что по окончанию работ водители заметят изменения, – сказал и.о. начальника Ноябрьского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Мазуров.


0

0

0

0

0

0



Темы