0°C
Салехард

Экономика

Три парома до Приобья. Ещё один перевозчик запускает продажу билетов в ХМАО

Первый рейс из ЯНАО в ХМАО запланирован на 25 мая.


Обь-Иртышское речное пароходство в нынешнюю навигацию выведет три парома на популярное у ямальцев направление из Салехарда в Приобье. А при большом наплыве пассажиров компания намерена задействовать еще одно судно.

На сайте пароходства уже появилось предварительное расписание на весь сезон.

Так, первый паром из ямальской столицы планируют отправить в шесть часов утра 25 мая. Правда, в компании оговариваются: это произойдет, если Обь возле Салехарда к этой дате освободится ото льда.

Шанс велик, поскольку многолетние наблюдения показывают: чаще всего ледоход у салехардских берегов проходит в двадцатых числах мая.

Северяне уже с 1 апреля могут оплатить заветный проезд на паромы пароходства — на сайте перевозчика и в кассе по улице Ленина, 7.

Также жители двух сел Шурышкарского района — Мужей и Горок — могут обзавестись билетами онлайн.

По словам представителя компании «Межрегионфлот» Сергея Полякова, на судах категории «Стандарт» нет спальных мест, поэтому требуется оплатить только провоз автомобиля. А на паромах «Комфорт» имеются каюты — при желании можно доплатить за комфортный ночлег. Размещение на сидячих местах варьируется от 200 до 300 рублей, в зависимости от вида судна.

Провоз транспорта в одну сторону обойдется от 15 000 рублей за малолитражный легковой автомобиль до 120 000 рублей — за большегруз с прицепом.

Отметим, что еще в начале февраля другая пароходная компания — ИП Сандулов — начала продажу билетов на свои паромы «Победа» онлайн и в кассах «АСТ». Это предприятие планирует отправить первый паром из Салехарда 28 мая.

Добавим, что в прошлом сезоне паромы ОИРП и ИП Сандулов в общей сложности совершили более 220 рейсов между Салехардом и Приобьем. По Оби перевезли почти 22 000 пассажиров и более 10 000 машин.


2

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Паромы