0°C
Салехард

Умное видеонаблюдение установлено на Семаковском месторождении

На труднодоступном Семаковском месторождении теперь можно присутствовать виртуально. Это стало возможным после установки на производстве видеонаблюдения нового поколения, сообщили в пресс-службе компании МТС.


Компания МТС установила систему умного видеонаблюдения за Полярным кругом. До Семаковского месторождения можно добраться только на вертолете, поэтому установка нового оборудования особенно актуальна. Видеонаблюдение поможет в режиме онлайн контролировать ход строительных работ на промысле, отслеживать перемещения сотрудников и обеспечивать безопасность.

– Автоматизация и мониторинг рабочих процессов стали особо актуальны в пандемию, когда пришлось минимизировать командировки на объект, сократить издержки и, вместе с тем, возникла необходимость усилить охрану труда. Это значит, вовремя выявить или предупредить чрезвычайные ситуации на производстве, создать комфортные условия для работников. Но до Семаковского месторождения с мая по ноябрь можно добраться только вертолетом. Благодаря видеонаблюдению от МТС, мы можем присутствовать на объекте виртуально, экономя бюджет компании. В планах – подключение интеллектуальных датчиков, которые сделают коммуникацию с промыслом еще более эффективной, – рассказал директор департамента информационных технологий СК «РусВелдинг» Максим Демчук.

Камеры видеосистемы имеют угол обзора 360°, они устойчивы к сильным морозам, ветру и влаге. Картинка с оборудования поступает в московский офис компании, ее можно просматривать в приложении на сайте или с мобильного устройства.


0

0

0

0

0

0



Темы