0°C
Салехард

В Германии продают ямальскую оленину во французские рестораны и на круизные лайнеры

Немцы перепродают оленину с Ямала в рестораны Германии, Швейцарии, Франции и Бельгии, а также на круизные корабли, идущие в Финляндию и другие скандинавские страны. 


Представители немецкой компании «P.Köver e.K.» 21 ноября приехали в Салехард для подписания нового контракта на поставку деликатесного ямальского мяса в Германию. 

Напомним, в этом году мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» из Приуралья уже отправил в Гамбург более 26 тонн оленины. На следующий год партнеры из Европы хотят заказать партию объемом в 2–3 раза больше. 

Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Мы до конца недели пробудем на убойном комплексе, где еще раз ознакомимся с производством оленины, объясним и покажем, как именно необходимо ее разделывать и упаковывать для европейского рынка, – рассказал глава фирмы Петер Кёфер. 

Поскольку оленина идет, прежде всего, в рестораны, то именно качеству разделки мяса и его упаковке уделяется повышенное внимание. 

– Куски должны быть без лохмотьев, а вакуумная упаковка ровная и без воздуха. Ранее у предприятия в Паюте не было вакуумной машины, но в этом году ее закупили и мы покажем, как правильно фасовать – продолжил он. 

На экспорт в Германию идут лучшие части туши: филе, тазобедренная и спинная части. Взамен округ получает валютную выручку. 

При этом для большинства простых немцев мясо северного оленя – дорогая экзотика. 

– В меню наших ресторанов распространено мясо новозеландского оленя, косули и дикого кабана, – включился в разговор советник фирмы «P.Köver e.K.» Йорга Бродерсен. – А северный олень – это особый шик и экзотика для немцев, и его мясо по вкусу и пользе превосходит новозеландского собрата, но последний – намного дешевле. Мы также переправляем оленину с Ямала в Швейцарию, Францию, Бельгию и на круизные корабли из Финляндии, Швеции и Норвегии. 

Отметим, что фирма «P.Köver e.K.» на ямальском рынке с 2007 года. И до 2014 года немецкая сторона была постоянным покупателем МП «Ямальские олени». За это время они закупили более 700 тонн мяса. Сейчас они начали сотрудничать с мясоперерабатывающим комплексом «Паюта».


0

0

0

0

0

0



Темы

Оленина