0°C
Салехард

Экономика

В Губкинском построят необычную восьмиэтажку с подземной парковкой

В Губкинском строится 80 000 квадратных метров жилья, из них часть — для переселения из «авариек», а часть — на продажу.


В 2024 году введут в эксплуатацию уникальный для Губкинского восьмиэтажный жилой комплекс на 129 квартир с подземной парковкой. В нем будут квартиры как с готовым ремонтом, так и для тех, кто хочет все сделать по индивидуальному дизайну. В доме разместят ресторан, продуктовый магазин, аптеку, детскую комнату и спортзал, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Всего в городе строится 21 многоквартирный дом общей площадью около 80 000 квадратов на 1594 квартиры, дома сдадут до конца 2024 года. А в этом ведут в эксплуатацию 19 000 «квадратов» жилья.

– В этом году в Губкинском введут в эксплуатацию рекордное в истории города количество жилья — 14 домов. Новоселье в них отметит больше 1000 семей. Из аварийных в новые квартиры переедут жители трех микрорайонов. Часть домов — бывшие долгострои. В 9 микрорайоне строительство возобновилось спустя 10 лет. Из 33 квартир 11 отдадут медикам под служебное жилье, — сообщил в своем Telegram-канале губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Общий аварийный жилой фонд Губкинского с учетом Пурпе и Пурпе-1 — 163 дома. Для его расселения строят большие комплексные микрорайоны. Для строительства 17-го микрорайона, в который переселятся жильцы 50 аварийных деревянных домов, в Губкинском впервые используют новый для Ямала механизм инфраструктурных облигаций.


1

0

0

0

0

0



Темы

Строительство, Жилье, Аварийное жилье, Губкинский, Новости ЯНАО, Новости Ямала