0°C
Салехард

Экономика

В Ханымее откроют ферму КРС

В Ханымее Пуровского района в этом году должна появиться животноводческая ферма. Местные жители смогут выращивать там крупнорогатый скот и получать за это зарплату. 


Открыть ферму намерена компания «Веритас», у которой неподалеку в Пуровском районе уже третий год работает современный животноводческий комплекс. Сейчас в молочном стаде 42 отборные коровы черно-пестрой голштино-фризской породы. А нынешней весной ожидается пополнение – 16 телят.

При этом ассортимент производимой продукции превышает два десятка наименований, включая творог, сметану, йогурт и сливочное масло.

Как сообщила «Красному Северу» ведущий специалист предприятия Екатерина Коваленко, зайти «Веритас» в Ханымей попросила администрация этого поселка. Местные власти намерены расширить агропромышленное производство на вверенной им территории. Сейчас из предприятий АПК там действует только Пяко-Пуровская община, специализирующаяся на вылове и обработке рыбы и сборе дикоросов.

– Муниципалитет согласен оказывать нам поддержку, а мы со своей стороны создадим новые рабочие места для местных жителей, – отметила Екатерина Коваленко. – Мы и сами планировали расширение производства, а Ханымей для этого хорошо подходит. Но пока еще не определились – молочное или мясное направление здесь развивать. Определимся в ближайшее время.

Добавим, что натуральная продукция пурпейских животноводов уже известна многим ямальцам. Она расходится по магазинам Пуровского района, а также в Губкинском и Муравленко.


0

0

0

0

0

0



Темы