0°C
Салехард

обновлено: 13:59, 04 июля 2022

Экономика

В Красноселькупском районе строят свинокомплекс замкнутого цикла

В селе Толька Красноселькупского района началось строительство современного свинокомплекса с применением энергосберегающих технологий.


Внедрение новых технологий позволит агрофирме «Толькинская» снизить себестоимость производства продукции. Здесь оборудуют автоматические системы кормления и поения животных, а также уборки. Комплекс снабдят компьютеризованным климат-контролем и крематором. На первом на Ямале животноводческом объекте замкнутого цикла планируют производить более 50 тонн мяса в год.

На заложенном в прошлом году фундаменте сейчас идет установка конструкции, общая площадь — более 380 кв. метров.

На предприятии построят навозосборный колодец и два навозохранилища.

В планах агрофирмы дальнейшее расширение производственных площадей. На арендуемой у администрации площади в 18 га разместятся молочно-товарная ферма, птичник, модульная бойня, комбикормовый цех, склад хранения кормов и другие объекты. Предприятие создаст культурные пастбища для выпаса животных и искусственный водоем для водоплавающей птицы.

Комплекс введут в эксплуатацию до конца этого года, сообщили в департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО. Новый комплекс позволит увеличить объем поставок в социальные сферы.

Добавим, что свиноводством на Ямале занимаются пять предприятий различных форм собственности — в Новом Уренгое, Красноселькупском и Шурышкарском районах. Общее поголовье свиней — 700 голов. Ежегодно в регионе заготавливают около 70 тонн свинины.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 13:59, 04 июля 2022

Темы

АПК, Строительство, Фермеры, Красноселькупский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала