0°C
Салехард

В Красноселькупском районе мясную продукцию заготавливают на новых убойных комплексах

В Красноселькупе начал работать новый убойный комплекс агрофирмы «Приполярная» На прежней «убойке», располагавшейся в построенном четверть века назад здании свинарника и молочной фермы, было сложно соблюдать требования по санитарии и ветеринарии.


В новом мобильном комплексе есть все современное оборудование для убоя крупного рогатого скота и свиней. В раздельных цехах проходит весь цикл – разделка и охлаждение мяса, здесь же – первичная переработка мясной продукции, вплоть до фарша. На прилавках магазинов одного из самых отдаленных районов Ямала уже появились в продаже свежие мясо и фарш от агрофирмы.

На предприятии также работает креатор, чтобы производство было безотходным и безопасным для окружающей среды, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Еще один пункт убоя откроется в селе Толька – он будет принадлежать агрофирме «Толькинская». Модули скоро прибудут в село, сообщил на своей странице во «ВКонтакте» глава района Юрий Фишер.

Предприятия по переработке продуктов оленеводства в Красноселькупском районе также оснащаются современными технологическими линиями и новыми производственными мощностями из средств бюджета ЯНАО. 


0

0

0

0

0

0



Темы