0°C
Салехард

Экономика

В Лабытнанги появится еще одна кольцевая развязка

В Лабытнанги дорожники приступили к реконструкции улицы Гагарина. Участок по направлению к магазину «Богатей» получит новый облик.


Сейчас подрядчик работает на развилке Гагарина – Совхозная – Энергетиков. Здесь будет кольцо, а в дальнейшем – стык из пяти дорог, в том числе федерального значения.

Реконструкция по проекту рассчитана на два года, но дорожники обещают справиться раньше, основные работы хотят сделать за лето. Сейчас тут занялись водоотведением, укрепляют откосы, планируют территорию.

Как уже сообщал «Красный Север», преобразится весь этот участок – освобождение территории от незаконных построек позволило начать работы. Здесь не только уложат новое асфальтовое покрытие, но и установят освещение и тротуары, которых на этом участке не было совсем. У крытого рынка сделают автобусную остановку.

Как отметил первый замглавы администрации города Сергей Власенко, работа движется по плану, подрядчики закупают материалы.

В этом году также завершат обновление самой длинной и одной из основных транспортных артерий города – улицы Обской. Здесь осталось уложить слой щебеночно-мастичной смеси.

За период дорожных работ закончат и второй этап реконструкции Советской со сквером Привокзальным. Всего за сезон отремонтируют двадцать участков дорог и проездов внутри кварталов, общей длиной больше шести километров.


0

0

0

0

0

0



Темы