0°C
Салехард

Экономика

В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом

Сельхозпредприятие «Мужевское» из Шурышкарского района выпустило мороженое. На выбор пока предлагается два вида – сливочное и сливочно-ванильное. А на днях здесь обещают еще и декорированное лакомство, с добавками карамели, ягод и шоколада.


Оборудование для холодного десерта закупили в Ростове-на-Дону. Свежее молоко для продукта берут с собственной фермы. Новинку фасуют в пластиковые стаканчики и продают в фирменном магазине хозяйства: цена за 150 гр – 150 рублей, а за 400 гр – 300 рублей.

За первые дни торговли раскупили 40 кг мороженого, рассказал «Красному Северу» заместитель директора МСП «Мужевское» Михаил Аугалиев.

– Летом у нас всегда период большого молока, когда у коров повышаются надои, а многие покупатели уезжают в отпуска, – рассказал он. – Раньше в это время, чтобы молоко не пропало, мы старались делать больше творога или сливочного масла, а сейчас взялись и за мороженое. Новинка идет нарасхват. Пока планируем выпускать по 15 кг в день, а при необходимости и больше.


При этом на предприятии отметили, что объемы производства холодного лакомства все-таки ограничены – в первую очередь сырье используют для выпуска кефира, йогурта, творога, сметаны, сливочного масла, ряженки. Кроме продаж в райцентре, эту продукцию дважды в неделю поставляют в Горки и Овгорт.

Добавим, что стадо «Мужевского» насчитывает около 200 коров, из них 70 дойных. Сейчас буренки находятся на летних пастбищах и благодаря свежим кормам надои у них растут. За день одна корова может дать 15 кг молока. Всего же за первое полугодие текущего года в хозяйстве произвели 151 тонну молока.


0

0

0

0

0

0



Темы