0°C
Салехард

Экономика

В Надыме готовят ключи для новоселов

В этом году в городе планируют сдать очередной дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, достроить и открыть многофункциональный спорткомплекс, завершить первый этап благоустройства городской набережной. Все объекты финансируются за счет средств из окружного бюджета. 


Кроме того, в городе идет реконструкция бульвара имени Владислава Стрижова. Его внешний облик изменится в рамках проекта «Комфортная городская среда». В разгаре капитальные ремонты образовательных учреждений – преобразится школа № 2 и три детских сада, помещения которых с девяностых городов использовались различными организациями. 

Сегодня в Надыме выполняется один из самых больших объемов строительных работ в регионе, отметил заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов, посетивший на днях  городские новостройки. 

– Работы очень много как по всему округу, так и по Надымскому району в частности. Благодаря финансовой политике главы региона сегодня возможно обеспечить строительный комплекс стопроцентным финансированием. Положительную динамику мы увидели в микрорайоне Олимпийском, хорошие темпы на спорткомплексе.

Как и по всей России, при строительстве в округе есть проблемы, связанные со слабым проектированием. Здесь необходима слаженная работа органов местного самоуправления и дирекции капитального строительства, чтобы не растягивать стройки на десятилетия, а обеспечить жителям комфорт. К этому мы и стремимся, – подытожил Андрей Воронов.


0

0

0

0

0

0



Темы