0°C
Салехард

Экономика

В Надыме начали «реанимировать» тротуары

В Надыме дорожники приступили к реконструкции тротуаров. За две недели рабочие предприятия «Уренгойдорстрой» должны отремонтировать пешеходные дорожки по шести улицам города, после этого настанет очередь смены полотна на проезжей части.


Обновленные тротуары появятся у улиц проспект Ленинградский, Геологоразведчиков, Строителей, Пионерская, Полярная и парковый проезд. Там, где это возможно, дорожники оставляют старые плиты в качестве основания, а сверху укладывают слой асфальта. Также рядом они выполнят отсыпку торфом и засеют газоны.

Согласно планам, через две недели предупреждающие знаки появятся на автомобильных дорогах. Подрядчик проведет капитальную замену полотна на участках по улицам Зверева, Рыжкова, Щербины, Набережная имени Оруджева, 4-ом, 5-ом, 7-ом и 8-ом проездов. Самую большую реконструкцию переживет автомобильная дорога на набережной.

– Там, помимо дорожного полотна, мы обновим тротуары, остановки, появятся новые парковочные места. Объем работ очень большой, поэтому улица будет перекрыта, – говорит производитель работ ООО «Уренгойдорстрой» Николай Величко. – На остальных улицах работы будут проводиться на определенных участках, поэтому, проезжую часть перекрывать не понадобится.

Отметим, планы по «реанимации» сети дорог в городе поддержал губернатор региона Дмитрий Артюхов. Их воплотят благодаря дополнительным средствам из окружного бюджета, в таких масштабах реконструкция дорожной сети пройдет в Надыме впервые за 20 лет. Глава Надымского района Леонид Дяченко взял этот вопрос под свой личный контроль.


0

0

0

0

0

0



Темы