0°C
Салехард

Экономика

Мраморную говядину теперь производят в Надыме

В Надыме появилось фермерское хозяйство по разведению крупного рогатого скота мясной породы герефорд. 26 голов молодняка в северный город доставили из Тюменской области, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО. Новый бизнес в округе появился благодаря окружному гранту в 1,5 млн рублей, который по итогам конкурса в этом году выиграл фермер Александр Бородин.


Грантовую поддержку начинающим фермерам на Ямале оказывает региональный департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия с 2015 года.

Поставлять говядину в продажу крестьянско-фермерское хозяйство начнёт в 2019 году. Порода герефорд отличается особым качеством мяса, произведенная из таких коров говядина ценится по всему миру и называется мраморной, а вот для производства молока герефорды совершенно не подходят. К тому же у этой английской породы есть неоспоримое преимущество – отличная переносимость низких температур.

Фермерское хозяйство Бородина стало третьим в округе хозяйством, которое занимается разведением таких животных. С 2014 года герефордов разводят в Шурышкарском районе (в муниципальном сельхозпредприятии «Мужевское» и КФХ Шелеметьев сегодня содержится 70 голов этой породы).


0

0

0

0

0

0



Темы