0°C
Салехард

обновлено: 12:26, 26 августа 2022

Экономика

В Ноябрьске и Тазовском досрочно завершили догазификацию

В Ноябрьске раньше сроков провели догазификацию: голубое топливо провели к 25 домам индивидуальной жилой застройки «Самострой» — это более километра труб.


Появились желтые трубы у домов жителей поселка Тазовский — здесь также досрочно выполнили план по социальной догазификации, инициированной главой государства Владимиром Путиным.

Газовая труба уже подведена к семи домам в Красноселькупе, общая протяженность 3,1 километра, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО. К последнему частному дому газопровод проложат до конца этой недели, а все работы закончить 30 сентября.

В селе Аксарка к концу этого года газ подведут в 60 домов. Кроме того, работы ведутся в городах Лабытнанги, Новый Уренгой и Тарко-Сале.

Наибольший объем работы — в Салехарде, газ должны подвести к 519 домовладениям. Возможность использовать газ для отопления получат жители квартала Северный, микрорайона Удача, района второго отделения, а также проживающие по улицам Белинского, Дружинина, Красный Октябрь, Ного, Пушкина, Некрасова, Сенькина, Набережная, Ангальский Мыс. Работы в окружной столице идут с опережением графика и выполнены на 45%.

Всего на Ямале планируется догазификация 770 домовладений. Сейчас работы выполнены на 57% от заключенных договоров.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 12:26, 26 августа 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Благоустройство, Газификация