В Ноябрьске впервые произвели сыр пармезан | «Красный Север»
0°C

обновлено: 12:53, 23 января 2023

Экономика

В Ноябрьске впервые произвели сыр пармезан

Гурманы и любители сыров из Ноябрьска могут полакомиться пармезаном местного изготовления.


Импортозамещение прошло на «отлично»: сельхозкомплекс «Ноябрьский» выпустил первую пробную партию деликатеса. Пармезан — продукт капризный, на его вызревание ушел целый год, сообщили в городской администрации.

Чтобы сыр получился нужного качества, его «выращивали» в холодильной камере при температуре плюс 10-12 градусов. Всего на это ушло 13 месяцев, отметили в горадминистрации.

В пармезане содержится много полезных элементов — белок, аминокислоты и нескольких важных витаминов.

Следующую партию уже отправили на вызревание, сыр «поспеет» аккурат к Новому году.

Сыроварня сельхозкомплекса выпускает 23 сорта сыра, за два последних года произведено 3000 кг вкусного продукта.


0

0

1

0

0

0



обновлено: 12:53, 23 января 2023

Темы

Производство, Продовольствие, #МыРаботаем, АПК, Ноябрьск, Новости ЯНАО, Новости Ямала