0°C
Салехард

В Новом Уренгое нефтегазовым компаниям презентовали российское импортозамещающее оборудование и технологии

В Новом Уренгое в деловом центре «Ямал» сегодня открылась выставка «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу». Она проводится в газовой столице России в тринадцатый раз, не теряя своей актуальности.


– На этой площадке происходит своеобразный симбиоз. Промышленность представляет свои новейшие достижения. А генеральные директора, специалисты нефтегазовых компаний получают возможность использовать их при освоении месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе. Безусловно, для участников выставки это прекрасная возможность показать свою продукцию в одном из самых динамично развивающихся регионов страны, где эта продукция востребована как нигде, – отметил на церемонии открытия выставки первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

В прошлом году в выставке приняли участие 80 предприятий и организаций страны. В этом году – 102 из 40 городов России.

– Почему? Потому что Новый Уренгой – газовая столица России. Эта выставка всегда проходит на самом высоком уровне, активно поддерживается правительством округа и администрацией города. Поэтому компании со всей России с удовольствием приезжают, понимают результативность выставки, – подчеркнула «Красному Северу» генеральный директор оператора выставки – компании «ВК Сибэкспосервис» (Новосибирск) Людмила Малютина.

Вадим Пономарев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Вадим Пономарев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Центральной темой выставки в этом году стало импортозамещение оборудования для нефтегазового комплекса, и дальнейшая автоматизация технологических процессов.

– Мы участвуем в выставке третий год и видим, что в «Газпроме» активно развивается программа импортозамещения. Очень приятно, что стали поддерживать отечественного производителя и мы готовы производить оборудование не хуже заграничных компаний, – поделилась мнением с «КС» ведущий менеджер отдела по работе с ключевыми клиентами группы компаний «Турбулентность-Дон» (Ростов-на-Дону) Анна Елеева.

Ради участия в ямальской нефтегазовой выставке компания «Техсервис-Инжиниринг» – официальный дилер «Петербургского тракторного завода», пригнала из Сургута в Новый Уренгой новейшие образцы тракторов «Кировец», которые сейчас в сотрудничестве с нефтегазовыми компаниями выпускаются в Санкт-Петербурге.

Выставка новой техники. Фото Вадима Пономарева / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Выставка новой техники. Фото Вадима Пономарева / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Мы вместе с нефтяниками уже разработали и серийно производим две новые машины, Одна - для строительства и содержания зимников. Вторая – для лесных работ. Они работают в Югре и успешно заменяют импортную технику. Сейчас хотим в сотрудничестве с ямальскими газовиками с разработать новые машины для работы в условиях Крайнего Севера, – заявил окружной газете коммерческий директор «Техсервис-Инжиниринга» Радик Хафизов.

Сегодня в рамках деловой программы выставки также прошли круглые столы по темам особенности эксплуатации нового российского оборудования в условиях Крайнего Севера и межрегионального сотрудничества в организации новых транспортных коридоров в Арктической зоне РФ.

– При строительстве «Ямал СПГ» наши архангельские предприятия уже осуществляли поставку оборудования и круглогодичную транспортировку грузов в ямальский морской порт Сабетта. Мы видим, что Ямал – это самый динамичный регион и готовы сотрудничать на самых различных уровнях, – прокомментировал планы директор ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие» (Архангельск) Сергей Смирнов.

Вадим Пономарев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Вадим Пономарев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Завтра на выставке будет не менее интересный рабочий день. 15 марта в ДЦ «Ямал» начинает свою работу Ямальский нефтегазовый форум, в котором примут участие около 150 представителей федеральных органов власти, членов правительства ЯНАО, менеджеров нефтегазовых компаний, а также инвесторы, производители оборудования и ученые. Центральная тема форума – достижение, с помощью наилучших доступных технологий, максимальной экологической безопасности при добыче нефти и газа.


0

0

0

0

0

0



Темы