0°C
Салехард

Экономика

В Новом Уренгое открыли центр «Мой бизнес» с расширенными функциями

Вместительная приемная, коворкинг для переговоров и конференц-зал, оснащенные цифровым оборудованием. У предпринимателей Нового Уренгоя появилось еще одно место, где бизнесу всегда рады помочь и словом, и делом.


20 декабря в газовой столице открылся новый центр «Мой бизнес». По просьбам предпринимателей здесь введена должность налогового консультанта, который будет разъяснять правовые акты, научит заполнять декларации, а при необходимости представит интересы клиентов в фискальных органах.

По словам Александра Калинина, заместителя губернатора, открытие состоялось в рамках национального проекта «Малый бизнес»:

– Подобные центры уже работают в автономном округе, однако новоуренгойский отличается форматом. Здесь мы постарались расширить функционал, который доступен в режиме «одного окна» – чтобы предприниматели своевременно получали весь спектр государственных услуг.

Предполагается, что около полугода центр будет работать в тестовом режиме. За это время планируется выстроить эффективное взаимодействие всех структур власти с бизнес-сообществом.

– Именно таким мне виделся центр, в который мы, предприниматели, могли бы общаться, обмениваться опытом, получать дельные советы и консультации, – поделился впечатлениями Владимир Барабанщиков.

Глава города Иван Костогриз поблагодарил окружные власти за поддержку и выразил надежду, что с помощью этой площадки появятся новые бизнес-проекты. Добавим, что открытие подобных центров предусмотрено в Муравленко и Губкинском.

В тот же день состоялось заседание новоуренгойского Совета по инвестиционному климату, развитию предпринимательства и конкуренции, на котором определились с вопросами, волнующие бизнес. Среди них важнейшие – доступность земли, подключение к сетям, стоимость аренды торговых площадей, дефицит информации. От предпринимательского актива будут ждать предложений по изменению ситуации в течение года.


0

0

0

0

0

0



Темы