0°C
Салехард

Экономика

В Новом Уренгое получили первые экологичные автобусы

Автобусный парк Нового Уренгоя пополнится одиннадцатью новыми автобусами на газомоторном топливе. Девять уже поступили, два на подходе.


Как сообщает пресс-служба городской администрации, перевод транспорта на газ положительно повлияет на окружающую среду и снизит эксплуатационные затраты.

– Это топливо дешевле бензина, оно более экологически чистое. Сэкономленные за счет перехода на газомоторное топливо средства можно будет направить на решение других социальных вопросов, – подчеркнул глава Нового Уренгоя Иван Костогриз, слова которого передает пресс-служба.

Напомним, переводить на экотопливо городской транспорт на Ямале начали еще в прошлом году, с Надымского района. Там приобретено 15 автобусов, которые могут ездить на газу.

Для развития рынка газомоторного топлива в регионе разрабатывается «дорожная карта». По словам заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дениса Редькина, которого цитирует пресс-служба губернатора, «есть инвесторы, которые хотят строить в округе газовые заправки и есть конкретные предложения».

Напомним, о планах по созданию объектов газомоторной инфраструктуры, а также необходимости перевода парка техники на экологически чистое топливо, глава региона Дмитрий Артюхов говорил на встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером 21 октября. В Надыме процесс перевода уже завершен.

Всего на Ямале эксплуатируется четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и поселке Ягельный Надымского района. Станции строятся в рамках сотрудничества между окружным правительством и ООО «Газпром газомоторное топливо». В перспективе газовые заправки появятся в Ноябрьске и Пангодах.


0

0

0

0

0

0



Темы