0°C
Салехард

Экономика

В Новом Уренгое работает Экспертный совет по природопользованию ЯНАО

Представители добывающих предприятий, систем образования и телекоммуникации с утра работают в административно-гостиничном комплексе общества «Газпром добыча Ямбург».


Повестка форума обширна, от сохранения природных ресурсов в процессе добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья до социально-экономического взаимодействия с компаниями ТЭК.

Один из актуальных вопросов для Арктического региона – формирование рабочего персонала с привлечением нефтегазовых предприятий. Губернатор Дмитрий Артюхов отметил, что в автономии действует более 30 профильных классов. С оснащением и обучением школьников помогают предприятия, желающие растить собственные кадры.

– Такую практику надо внедрять во всех школах Ямала поэтапно, обсуждая с родителями, педагогами и ребятами, – считает Дмитрий Андреевич.

Ямальские колледжи справляются с миссией кузницы кадров, их учащиеся отлично зарекомендовали себя на соревнованиях профмастерства. Технический директор «Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Алексей Тымчук рассказал про то, как участники проходят опережающую подготовку и демонстрируют хорошие результаты.

Участники продолжили работу на секциях «Развитие телекоммуникационной инфраструктуры» и «Лесовосстановление. Правоприменительная практика. Рекультивация земель. Земельные отношения». С докладами выступили представители регионального правительства, ПАО «Ростелеком» и Уральского государственного лесотехнического университета из Екатеринбурга.


0

0

0

0

0

0



Темы