0°C
Салехард

Экономика

В Ноябрьске готовят для бизнесменов огромные площади за скромную аренду

Около семи тысяч квадратных метров производственных помещений на территории бывшего МУП «Ноябрьскспецавтотранс» станут «теплицей» для новых производств.


Как уже писал «Красный Север», одно из достоинств будущего промышленного парка – удобное расположение: всего 18 километров до аэропорта, четыре километра до дороги окружного значения и столько же до ближайшей железнодорожной станции.

Пока территория будущего очага индустрии выглядит довольно мрачно. Большая территория залита дождем, пустующие строения зияют темными окнами с перекошенными рамами. Но скоро картина преобразится.

– Для начала мы приведем в порядок ангары и строения – сейчас составляем дефектные ведомости, – сообщила корреспонденту «КС» руководитель Бизнес-инкубатора Ноябрьска Ольга Межина. – Потом разработаем проекты, отремонтируем, адаптируем под производство. Также мы намерены удешевить содержание и обслуживание базы – вместо центрального отопления подключим газ.

После ремонта семь больших строений, где раньше обслуживали автобусы, отдадут в аренду бизнесменам. Первых «постояльцев» технопарк примет уже весной. Условия льготные: 200–300 рублей за «квадрат», в зависимости от того, войдут ли сюда затраты на содержание.

Для сравнения: на промзоне нефтяной столицы аренда начинается от 400 рублей за квадратный метр.

Кроме того, резидентам промышленного парка помогут вывести бизнес на достойный уровень. Они могут рассчитывать на налоговые льготы, предусмотренные окружным законодательством, и помощь в продвижении товара. Впрочем, сотрудничество обоюдовыгодное, оно благоприятно отразится на местном бюджете. Одно из главных условий: предприятие, в том числе иногороднее, должно быть зарегистрировано в Ноябрьске.


0

0

0

0

0

0



Темы