0°C
Салехард

В Ноябрьске мегаспроса на валюту нет, но разговоры ходят разные

В финансовых учреждениях нефтяной столицы Ямала корреспондент «КС» не увидел мегаспроса на валюту, но разговоры услышал разные.


В «Запсибкомбанке», «ВТБ-24» и центральном офисе «Сбербанка» очередей нет. Рубль немного укрепился и, как говорят кассиры, народ выжидает, каким будет дальнейшее его движение.

Возле «Сбербанка» мы поговорили с ноябрянкой Анной, которая пришла купить американскую валюту.

– У меня есть немного сбережений, хочу взять пару тысяч долларов, пусть лежат, – рассказала она. – Погоду они мне не сделают, но вдруг рубль действительно обвалится, как предсказывают некоторые финансисты.

– Ну и какая нам разница? – включается в разговор мужчина преклонных лет. – Все равно покупки мы делаем за рубли. У меня, например, кроме зарплаты и пенсии, ничего нет, я отдыхаю в деревне у брата в Краснодарском крае. Зачем мне валюта? Это те, у кого миллионы, могут получить выгоду, купив сейчас и продав, если курс изменится. А мне, кроме портков, терять нечего. И потом, если из-за курса поднимутся цены, нам как-то нужно жить и покупать все за отечественные деньги. Только не снимайте меня, – добавляет он и удаляется скорым шагом.

Анна не совсем согласна со случайным собеседником.

– В 2014-м мы купили доллары дешево и вовремя, потом их вложили в ремонт квартиры. Выгодно получилось. Только я не уверена, что сейчас рубль может настолько ослабнуть, Центробанк обещал не допустить такого, – заключает женщина.

Как отметила кассир одного из банков на условиях анонимности, еще в среду посетители интересовались покупкой, человек двадцать за день поменяли рубли на валюту.

– Но такого ажиотажа, как в крупных городах, у нас не было даже в «черный вторник». Думаю, и не будет. Северяне – народ рассудительный, сломя голову в аферы не бросаются, – считает сотрудница банка.


0

0

0

0

0

0



Темы