0°C
Салехард

Экономика

В Ноябрьске на путепроводе сняли дорожное покрытие

С середины июня в Ноябрьске идут ремонтные работы на дорогах. В эти дни дорожники взялись привести в порядок путепровод на промышленную зону.


Ноябрян предупреждают: проезд общественного транспорта вплоть до 10 августа по маршруту «Путепровод в г. Ноябрьск, перекресток ул. Магистральная и пр. Мира, Юго-Восточный» будет закрыт. Кроме того, просят отнестись с понимание к отклонениям в расписании автобусов, которым придется ездить в объезд.

Тем временем на данном участке дорожники снимают старый асфальт. После укладки покрытия обустроят освещение, поменяют ограждение. Также проектом предусмотрено видеонаблюдение.

Компания «Севердорстрой» продолжает реконструкцию улицы Муравленко, здесь тоже закончилась подготовка – дорожное покрытие и его основание снято, рабочие готовят основание для коммуникаций. Здесь планируется расширить проезжую часть, обустроить тротуары с двух сторон, кроме того, появится ливневая канализация, подземные опоры линий электропередач. В проекте предусмотрено новое освещение.

По рекомендации главы администрации Алексея Романова, который провел выездное совещание на объектах, в первоначальный план внесли коррективы – это позволило максимально сохранить зеленые насаждения вдоль дороги. Все работы идут по графику и проблем у подрядчика нет.

– Главная задача сделать мост безопасным для использования, – приводит слова Алексея Романова пресс-центр администрации. – Но здесь будет новое покрытие, новое ограждение, опоры. И я надеюсь, что компания-партнер «Энерго-Газ-Ноябрьск», а они всегда держат свое обещание, помогут нам сделать архитектурную подсветку. Это украсит город.


Подготовила Валерия Акименко


0

0

0

0

0

0



Темы