0°C
Салехард

Экономика

В помощь ямальским предпринимателям карту закупок сделали интерактивной

Ямальским предпринимателям станет проще ориентироваться в проводимых в автономном округе сделках: карта закупок стала интерактивной. Это позволит им эффективнее анализировать рынок и предвидеть развитие бизнеса.


На карте отображены все закупки, которые проводят государственные и муниципальные учреждения. Чтобы получить дополнительные сведения, можно зайти в единую информационную систему, где размещены все условия договора.

Поставщики могут настраивать интерактивную карту по своему усмотрению, выбирая нужные товары и услуги, место и сроки предполагаемых контрактов. Таким образом, предпринимателю будут видны все закупки, которые проводятся в его муниципальном образовании. По словам главы департамента госзаказа Олега Клочкова, нововведение даст преимущество представителям малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, интерактивная карта призвана повысить открытость сведений о закупках и увеличить конкуренцию среди предпринимателей.


0

0

0

0

0

0



Темы