0°C
Салехард

В России утвердили план новой приватизации

В России утвердили план приватизации федерального имущества на 2020-2022 годы.


Среди прочего, планируется приватизировать 293 предприятия, включая ВТБ, «Совкомфлот», Махачкалинский и Новороссийский морские торговые порты, «Алмазювелирэкспорт», «Росспиртпром», а также Кизлярский коньячный завод.

Соответствующеепостановление, опубликованное на сайте камбина, подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

В следующие два года, по информации РИА Новости, предусмотрено ежегодное поступление в федеральный бюджет по 3,6 миллиарда рублей, полученных от приватизации крупнейших компаний.

Ранее министр финансов Антон Силуанов, заявлял, что кабмин выделил несколько направлений для приватизации. Прежде всего, речь идет о снижении доли государства до 50% плюс одна акция в стратегических компаниях, а также о снижении доли в компаниях со стопроцентным участием, что займет не один год. В третий блок вошли компании, из которых государство может выйти безболезненно.

– Предусматривается приватизация находящихся в федеральной собственности акций 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия РФ в 13 обществах с ограниченной ответственностью, более одной тысячи объектов другого имущества государственной казны, – говорится, в частности, в распоряжении.


Подготовил Владимир Ганчерко


0

0

0

0

0

0



Темы