0°C
Салехард

обновлено: 12:58, 27 мая 2022

Экономика

Гранты на дело. В Салехарде будут торговать солнечными панелями

Гранты на открытие бизнеса получили четверо безработных жителей Салехарда. Сертификаты по 150 000 рублей позволят им заняться новым делом.


Один из предпринимателей — Сергей Кожихов. Он собирается использовать губернаторский грант, чтобы основать магазин по продаже солнечных панелей. Идеей загорелся в прошлом году — успешно защитил свой бизнес-проект: солнечные панели заряжаются не только от прямых солнечных лучей, но и за счет светового дня. Панели стоят не дороже используемых тундровиками мини-электростанций, не шумят и бензин им не требуется. Как объяснил победитель грантового конкурса, солнечные панели — товар, в котором нуждаются кочевники. Поэтому своих покупателей на Ямале он обязательно найдет.

Кроме магазина солнечных панелей, в Салехарде на средства грантов откроют магазин подарков, студию по наращиванию волос и пошивочное ателье.

pic
Бывшие безработные составили бизнес-планы по воплощению своих задумок. За лучшие дали гранты. Фото: служба занятости населения ЯНАО, «ВКонтакте»

Как рассказали в пресс-службе губернатора ЯНАО, грантовые средства можно потратить на аренду помещения, закупку оборудования, сырья, товаров и другие нужды. Всего с начала года 40 человек открыли собственный бизнес на губернаторские гранты.

Помимо финансовой помощи, специалисты службы занятости населения ЯНАО помогли безработным в обучении основам предпринимательской деятельности и проконсультировали их по составлению бизнес-планов.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 12:58, 27 мая 2022

Темы

Новости ЯНАО, Салехард, Новости Ямала, Бизнес, Служба занятости, Гранты