0°C
Салехард

Экономика

В Салехарде определяют лучшего электромонтера ЯНАО

7 ноября на базе Ямальского многопрофильного колледжа стартовал региональный этап конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший электромонтер».


Всего 12 участников, шесть работников предприятий и столько же студентов. Своих делегатов направили АО «Распределительная сетевая компания Ямала», АО «Салехардэнерго», АО «Харп-Энерго-газ», АО «Ямалкоммунэнерго», а также Надымский профессиональный колледж и Ямальский многопрофильный колледж.

Конкурс проводится в два этапа. Теоретическое задание для профессионалов состоит из 30 вопросов на проверку знаний действующих нормативов. Молодежи надо ответить на 20 вопросов, касающихся электромонтажных работ, электротехники и охраны труда.

Практических заданий два. Первое заключается в «спасении» пострадавшего от действия электрического тока, второе – в измерении сопротивления изоляции. Студенты ограничатся монтажом освещения по предлагаемой электрической схеме.

Напомним, конкурс для электромонтеров проводится с 2015 года. Организаторами выступают профильные окружные департаменты, Торгово-промышленная палата ЯНАО, а также «Ямалкоммунэнерго».

Победителей и призеров ждут дипломы, денежные сертификаты, кубки и сувениры. Лучшие отправятся в Екатеринбург, где с 17 по 20 ноября пройдет уральский этап профсоревнования.


0

0

0

0

0

0



Темы