0°C
Салехард

Экономика

В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы

С 12 мая в регионе ослабили режим повышенной готовности для бизнеса. Возможность снова принимать клиентов и покупателей получили промышленные магазины, салоны красоты, сауны, парикмахерские, ателье, химчистки.


Главное условие для успешной работы с учетом эпидобстановки – соблюдать специальные рекомендации Роспотребнадзора. В частности, есть определенные требования по площади магазинов, по защите персонала и клиентов, по контролю над состоянием здоровья сотрудников, наличию антисептиков и усиленной обработке помещений. 

Есть еще один важный момент – о соблюдении рекомендаций нужно обязательно уведомить управление Роспотребнадзора по ЯНАО.

В Салехарде с 12 мая в Салехарде открылись 128 объектов. Сотрудники администрации каждые два дня проверяют, как работают непродовольственные магазины, салоны красоты и парикмахерские в новых условиях. 

Особое внимание специалисты обращают на наличие разметки, напоминающей о социальной дистанции, антисептиков для посетителей, также смотрят, как ведется журнал уборки помещений, сообщает пресс-служба администрации города,

Выяснилось, что 51 предприниматель нарушил порядок подачи уведомления в Роспотребнадзор. Торговые объекты закрылись до момента устранения всех недочетов. Сейчас в городе принимают клиентов и покупателей 93 объекта.

Добавим, что все информация о требованиях и форма уведомления есть на сайте сохранибизнес89.рф.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Ямале открывшиеся салоны красоты, химчистки и магазины обслуживают по новым правилам


0

0

0

0

0

0



Темы