0°C
Салехард

В Салехарде за лето отремонтируют больше семи километров «убитых» дорог

Сразу на нескольких улицах Салехарда летом будут идти ремонтные работы. На улице Объездной улучшат более 3,5 км дороги, еще около 600 м проезжей части приведут в порядок на улицах Республики и Игарская.


Обновление состоится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). По словам начальника управления департамента городского хозяйства Салехарда Олега Дединского, работы начнутся, как только сойдет снег и воздух прогреется до +15 градусов – таковы требования регламента для укладки асфальтобетона.

– Уже заключены контракты с подрядчиками. На улицах Объездной и Республики ремонт осуществит компания «Партнер», а на Игарской – компания «Транс-сервис», – прокомментировал он. – К началу учебного года работы должны завершиться.

На проблемных участках дорожникам предстоит срезать верхний слой покрытия, выровнять поверхность, а затем уложить свежий асфальт. При необходимости укрепят обочины, отремонтируют тротуары и бордюрный камень.

Еще восемь участков в Салехарде будут обновлять на субсидию из окружного бюджета. Среди них – участок от Комсомольской до Республики по улице Зои Космодемьянской, вся улица Шалгина, на Броднева – от Комсомольской до Мира, а также участки на улицах Сенькина, Манчинского, Совхозная, Патрикеева, Карла Маркса.

– Общая протяжённость участков, запланированных для ремонта, превышает 7,6 км, это большие объёмы для нашего города, – сказал Олег Дединский.

Горожане тоже могут оценить качество дорожных работ по нацпроекту БКАД. Это легко сделать через мобильное приложение «Госуслуги. Дороги» (доступно через Apple Store и Google Play), где размещена информация об всех объектах, включенных в программу.


0

0

0

0

0

0



Темы