0°C
Салехард

Экономика

В сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

В Тарко-Сале 6 сентября откроется первая осенняя ярмарка тюменских сельхозпроизводителей. 


Аграрии обещают северянам большой выбор свежей продукции: мясной, молочной, овощей и фруктов нового урожая, а также меда и продуктов пчеловодства. 

В частности, известный в области сельхозкооператив «Усадьба» из Упоровского района привезет таркосалинцам говядину, а также пельмени ручной лепки и другие полуфабрикаты. 

Всего ярмарке примут участие примерно 10 сельхозпредприятий. 

– Наши аграрии любят бывать на Ямале. Например, Тобольский гормолзавод целенаправленно везет в Тарко-Сале (а в конце сентября и в Надым) сливочное масло, сыры, цельномолочную продукцию. Причем, расценки на товары ниже, чем те, что существуют в округе. Плюс вся продукция представлена напрямую от производителя, она свежая и натуральная, – рассказала начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Светлана Сухова. 

Отметим, что в Тарко-Сале ярмарка продлится 6 и 7 сентября, а затем еще 4-5 октября и 15-16 ноября. 

Также тюменцы собираются провести ее и в других городах: 20-21 сентября, 18-19 октября и 15-16 ноября – в Надыме. 1-2 ноября – в Губкинском, 4-5 октября – в Новом Уренгое. 

На Ямале ярмарки тюменских аграриев проходят весной и осенью с 2015 года. Уже прошло более 90 ярмарок, где северяне купили более тысячи тонн продуктов. Только в 2019 году на шести весенних ярмарках распродано свыше 33 тонн продукции.


0

0

0

0

0

0



Темы