0°C
Салехард

В Сочи назвали имена лучших управленцев страны

Во втором конкурсе «Лидеры России», до финала которого дошли 300 человек, – 104 победителя. И нет проигравших.


Описать эмоции, царившие вечером 17 марта в главном зале Парка науки и искусства «Сириус» в Сочи, можно буквально одним словом – эйфория! Уже состоявшиеся и молодые управленцы с одинаковым волнением ждали объявления итогов. Услышав свое имя, вскакивали с мест, как болельщики, радовавшиеся голу национальной сборной во время чемпионата мира по футболу. Успех коллег-конкурентов тоже принимался на ура, потому что во время финальных испытаний участники, по сути, стали командой.

Наблюдательный совет конкурса решил наградить дипломами победителей 104 конкурсантов, а не сотню, как в прошлый раз. Именно столько финалистов набрали наибольшее количество баллов, отметил член наблюдательного совета, первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман.

– В этом году, на мой взгляд, конкурс прошел более мощно и успешно. На данный момент ни одной апелляции, ни одной жалобы не поступило, – подчеркнул он на брифинге. А выступая на сцене, готов был поклясться, что это был чистый конкурс, который второй год меняет культуру управления в стране.

Среди финалистов нет проигравших, подчеркнул первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Те, кто сумел преодолеть свои слабости и страхи, кто, будучи успешным руководителем, готов стремиться к большему – тоже победитель.

– Для лидеров, для руководителей, людей амбициозных по определению, это очень сложная внутренняя борьба и в этой борьбе вы победили! – подчеркнул Сергей Кириенко. И отметил, что одно из достижений – командный дух, царивший на оценочных мероприятиях.

На церемонии наградили авторов лучших проектов по итогам нового задания «Сердце лидера», которое должны были выполнить все, кого пригласили в финал. Специальные дипломы получили не только финалисты, но и те, кому не хватило до решающего этапа одного шага. Лучшими признаны 11 участников, реализовавших проекты в различных социальных направлениях: безопасность детей на дороге, помощь детдомам, финансовое просвещение в режиме онлайн.

Дипломы победителей вручили в трех категориях, в зависимости от количества баллов. Каждый из 104 лидеров получит персонального наставника из лучших представителей госуправления и бизнеса в стране. Среди бонусов – специальная программа развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС и предложения от компаний-партнеров.

Напомним, что Ямал в финале представляли три участника: Роман Пикун, Тарас Преображенский и Никита Данюк. Они не попали в число обладателей дипломов, но впечатлений это не испортило. Возможность получить советы наставников, приезжавших на испытания, и известных руководителей, которые провели мастер-классы – дорогого стоит. Наши конкурсанты не исключают, что будут снова участвовать в лидерском конкурсе.

Все финалисты получат грант в миллион рублей на обучение. На эти же цели всем ямальским участникам, добравшимся до полуфинала, выделят по 230 тысяч рублей по решению губернатора Дмитрия Артюхова.


0

0

0

0

0

0



Темы