В Ямальском районе началась кампания по заготовке оленины | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 12:44, 25 сентября 2022

Экономика

В Ямальском районе началась кампания по заготовке оленины

На Ямале стартовала убойная кампания. Первое стадо оленей уже пригнали в Яр-Сале Ямальского района. В райцентре все готово к производству свежей продукции. Убой оленей развернут на трех комплексах: в райцентре, Юрибейский УХК, и вскоре заработает комплекс в Сеяхе.


Механизм отлажен: первыми в загоны прибыли стада тринадцатой бригады, остальные идут за ними по расписанию, сообщает администрация Ямальского района. Планы сбора стад корректировали вместе с руководством предприятий и общин, участникам кампании напомнили про меры безопасности. Работу оленеводов сопровождают ветеринары: под их присмотром к потребителям отправится только безопасный продукт.

На МП «Ямальские олени» горячая пора: здесь сделано все, чтобы оперативно принять и переработать сырье, сообщил директор предприятия Евгений Мальцев. Провели капитальный и косметический ремонт. Обновили оборудование: появился пельменный аппарат и устройство для упаковки мяса. На днях три новых рецепта пельменей, как рассказывал «Красный Север», презентовали жителям райцентра. А еще здесь в день закатывают по тысяче банок фирменной ямальской тушенки. Больше тридцати сотрудников обрабатывают в сутки 200 голов оленей. 

Первая свежая продукция – фарш и охлажденное мясо – поступит в фирменные магазины в течение нескольких дней. Более отдаленным муниципалитетам придется подождать до начала работы зимников.

В эту кампанию в Ямальском районе намерены отправить на убой 25 тысяч оленей, заготовив около 950 тонн мясных продуктов.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 12:44, 25 сентября 2022

Темы

Ямальский район, Оленина, Производство, АПК